Триатлон вместо литробола


Бывший алкоголик стал самым возрастным участником сложнейшего триатлона в мире

The Arch to Arc известен как самый сложный триатлон в мире.
Это марафон, стартующий от Мраморной арки в лондонском Гайд-парке и финиширующий у Триумфальной арки в Париже.
Участникам нужно совершить пробег от Лондона до Дувра протяженностью 140 километров.
Затем — переплыть пролив Па-де-Кале.
И, наконец, завершить состязание велогонкой по Франции — расстояние от Кале до Парижа составляет 225 километров.
Именно в таком жестком испытании на прочность в сентябре 2014 года принял участие Пол Пэрриш, 49-летний бывший алкоголик.
Он стал самым возрастным триатлонистом The Arch to Arc в истории этого соревнования. И преодолел дистанцию за 84 часа 44 минуты — очень хороший результат, кстати.

Пэрриш на работе, в английском Хартфордшире. Он маркетолог и профессиональный фандрайзер в занимающейся благотворительностью компании Aspire. Участие в триатлоне помогло Полу собрать 21 тысячу фунтов на филантропические цели.


 Пол Пэрриш на собрании «Анонимных алкоголиков» в городе Сент-Олбанс (в Хартфордшире, на севере Большого Лондона). 13 лет назад он страдал от алкогольной и табачной зависимостей, много курил.

Даже простой подъем по лестнице представлял для него большую проблему — мужчина весил около 100 килограммов. Но затем Пол решил изменить свою жизнь. К беговой части соревнования Пэрриш готовился в Хартфордшире.
Лондонский этап триатлона The Arch to Arc: Пол бежит по столичной улице.

Во время марафона есть приходится практически на бегу.

Дувр. Пэрриш готовится к своему заплыву. Участник его группы поддержки смазывает жиром кожу спортсмена. Одна из тренировок в бассейне. Пол делает кувырок для фотографов. Пэрриш во время тренировочного заплыва в Брэе, у южного побережья Англии. Утки уже давно привыкли к этому странному пловцу.

Находясь долгое время в открытой воде, легко заработать переохлаждение.После тренировки в холодной воде необходимо горячее питье.


«Паек» Пэрриша на время участия в триатлоне.

Самая сложная часть программы триатлона The Arch to Arc — преодоление пролива Па-де-Кале. Пэрриш плывет в легком гидрокостюме. В случае необходимости с катера сопровождения ему всегда готовы оказать помощь.Пролив Па-де-Кале — одно из самых оживленных мест судоходства в мире. Заплыв через пролив окончен. На борту лодки Пол изучает карту водной части маршрута.Последняя часть состязания — велогонка. С физиологией не поспоришь. Пэрриш дремлет в автомобиле своей группы поддержки.

Велоэтап в самом разгаре, но надо отдохнуть. Пэрриш почти у цели. До Триумфальной арки осталось несколько километров. Кроме Пола с программой самого сложного в мире триатлона справились еще 19 человек (начиная с 2001 года). Со своим результатом Пэрриш занял шестое место среди этих смельчаков.

Обсудить у себя 1